Twitter icon
Facebook icon

¿Sabías? Las murciélagas son campeonas del mundo!

25/08/2023

¡Hola Comunidad! La selección femenina de fútbol para ciegos de Argentina es la primera campeona mundial de la historia, derrotando a Japón en la final 2-1. Este fue el

primer título ganado en los Juegos Mundiales IBSA 2023 que se llevaron a cabo en el campus de la Universidad de Birmingham.

Si no leíste la charla que tuvimos con la arquera ahora medalla de oro Micaela Segovia, te invitamos a escucharla.

Entrevistamos a Micaela Segovia: arquera del seleccionado argentino de Fútbol para Ciegas y de Las Pirañas de Avellaneda | Tiflonexos.

Les compartimos la publicación realizada por la Federación Argentina de Deportes para Ciegos (FADeC).

Las Murciélagas no tuvieron una tarea fácil. Japón anotó en la primera mitad y se fue al descanso liderando el partido. Pero en el segundo tiempo, la número

10 argentina, Yohana Aguilar, convirtió los dos goles que sellaron la preciada victoria del equipo albiceleste.

El primer gol fue puro fútbol: en un cruce individual desde el lado izquierdo del campo, sacó a tres rivales y marcó con la zurda. El segundo gol fue de

penal, tras la quinta falta de Japón, con algo de mala suerte para la guardameta nipona porque el balón pegó primero en el poste derecho, y luego en la

pierna derecha de la guardameta ya de espaldas para terminar en el 2 a 1 final.

“Es algo que no me puedo explicar”, dijo Yohana Aguilar sobre la sensación de ser la primera campeona del mundo en la historia del fútbol femenino para

ciegos. “Todavía no me doy cuenta de lo que realmente está sucediendo o lo que acabamos de hacer. ¡Es una alegría tan tremenda que creo que me explotará

el corazón! Esta fue la tercera vez que jugué contra Japón, y siempre nos derrotaron por un amplio margen, pero demostramos que tenemos un tremendo equipo

que podría enfrentarlos. ¡Es maravilloso! No tengo palabras para describirlo”.

El entrenador de la selección argentina, Gonzalo Abbas, tampoco tuvo casi palabras porque se quedó sin voz por los gritos y la emoción tras el pitido final.

“¡No tengo un corazón lo suficientemente grande para manejar la cantidad de felicidad que estoy sintiendo en este momento! Hemos estado trabajando mucho

para llegar a este momento, y sabíamos que nos llegaría. Ha sido un partido muy complicado, pero lo dejamos todo en el campo y conseguimos darle la vuelta

al resultado. Les dije en el medio tiempo que se quedaran en paz porque eran verdaderas leonas; ¡Morirían en el campo si tuvieran que hacerlo y se irían

de la competencia con la cabeza en alto! Y así lo hicieron”.